baner
Фитингвиль
Профессиональный специализированный
поставщик комплектующих
для систем отопления
и водоснабжения.

Задолженность Украины за газ составляет почти 3,5 млрд.долл.

Сергей Куприянов, официальный представитель ОАО "Газпром", отмечает, сегодня Украина задолжала за российский газ 3,492 миллиардов долларов. По словам Куприянова, что если учесть заявку «Нафтогаза Украины» на 30 апреля, а также поставленные объемы газа в этом же месяце, то общая сумма задолженности Украины за российский газ, согласно предварительным оценкам, составляет 3,492 миллиарда долларов. 
На сегодняшний день Украина покупает газ у Российской Федерации по стоимости 485 долларов за 1 тысячу кубометров. Изначально, в связи с долгом, отменили предоставленную в декабре прошлого года скидку. Напомним, что позже «Газпромом» также была отменена скидку в 100 долларов за тысячу кубов, которая была предоставлена Украине согласно Харьковских соглашений в 2010 году в счет платы аренды за пребывание в Севастополе Черноморского Флота. 
По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, правительство Украины планирует подать в суд на «Газпром». Кроме того, во время пресс-конференции, Яценюк предложил правительству России встретиться на «нейтральной стороне» в Лондоне, где и обсудить все вопросы. Яценюк отметил, что правительством Украины было направлено ряд сообщений «Газпрому», в которых содержалась информация о готовности Украины платить за 1 тысячу кубов газа 268,5 долларов. Если ответ Российской Федерации будет положительным, украинский долг будет погашен безотлагательно. Однако, на сегодняшний день правительство решило подать на «Газпром» в суд. В том случае, если на протяжении 30 дней Украина не получит ответ, правительство государства будет вынуждено подать иск в стокгольмский суд. 
По словам президента РФ Владимира Путина, Россия намерена потерпеть отсутствие платежей от Украины еще на протяжении месяца. Он также отметил, что по истечению данного срока Россия перейдет на предоплату соответственно с газовыми контрактами. Как сообщал глава государства, что Украиной долг за российский газ должен был быть погашен за счет кредита, на сумму 3 миллиарда долларов.

3, 5, 2014
Главная -> Новости -> Задолженность Украины за газ составляет почти 3,5 млрд.долл.
Другие предложения: