baner
Фитингвиль
Профессиональный специализированный
поставщик комплектующих
для систем отопления
и водоснабжения.

В Крым планируется возведение моста

Через Керченский пролив планируется строительство моста, в чем собираются принять участие «Мостотрест» братьев Ротенбергов совместно с УСК «Мост», владельцем блокпакета которого является Геннадий Тимченко. На территории России данный мостовой проект является крупнейшим. Вчера прошла телефонная конференция, во время которой гендиректором «Мостотреста» Владимиром Власовым были обнародованы планы партнеров. 
Как сообщил Власов, какая конечная стоимость проекта еще неизвестно, поскольку она зависит от сложности комплекса сооружений. Также представителю «Мостотреста» неизвестны соотношение сторон в проекте. Согласно сообщению агентства «ДорИнфо», которое ссылается на информацию из УСК «Мост», в планы компании входит подача конкурсной заявки на участие в строительстве моста, но насколько данная заявка будет совместной с «Мостотрестом» также остается неизвестным. 
В ходе совещания с членами правительства, состоявшегося в конце марта, президентом России Владимиром Путиным было отмечено, что новый мост должен быть как автомобильным, так и железнодорожным. По словам Максима Соколова, министра транспорта, на постройку этого проекта уйдет не менее трех с половиной лет. Данная постройка может обойтись в 100 миллиардов рублей. Строительство нового моста может стать одним из самых дорогих инфраструктурных проектов. Мост через Лену около Якутска обойдется почти в 39 млрд руб., а за построенный в 2012 году к саммиту АТЭС мост на остров Русский во Владивостоке государство заплатило 34 млрд руб. На вопрос о том, будет ли «Трансстрой» бороться за контракт на строительство данного моста, представитель компании Олег Дерипаски не ответил. Однако он отметил, что в компании работают над возможностями применить свой строительный опыт в крымской инфраструктуре. В сравнении с 2012 годом портфель заказов «Мостотреста» к концу 2013 года поднялся на 26% что составило 355,4 миллиардов рублей. В прошлом году сумма выигранных строительных контрактов «Мостотрестом» составила 190,8 миллиардов долларов.

15, 4, 2014
Главная -> Новости -> В Крым планируется возведение моста
Другие предложения: