baner
Фитингвиль
Профессиональный специализированный
поставщик комплектующих
для систем отопления
и водоснабжения.

Согласно прогнозам, в 2014 году авторынок потеряет до 6,5%

Как сообщает Минпромторг, в текущем году авторынок будет развиваться согласно самому пессимистичному сценарию, потеряв до 6,5%. Падение рубля приведет к увеличению стоимости на автомобили и уменьшение спроса. 
Как уведомил заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов на Российском автомобильном форуме, что относительно 2013 года, в текущем году продажи новых автомобилей в РФ могут понизиться до 2,72 миллионов штук. Основным сценарием министерства является уменьшение рынка на 2,8%, однако как считает Рахманов, развитие рынка будет происходить по пессимистичному сценарию, согласно которому рынок потеряет до 6,5%. Как сообщает Ассоциация европейского бизнеса, падение российского рынка легковых автомобилей в прошлом году составил 5%, до 2,78 миллионов. Согласно сообщению председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, сделанному еще в январе,, в 2014 году продажи снизятся до до 2,73 миллионов штук. 
Настрой участников рынка довольно пессимистичный, они больше прислушиваются к мнению Минпромторга. По словам президента самого крупного российского автопроизводителя, АвтоВАЗа, Бо Андерсона, ожидания чиновников достаточно реалистичны. Андерсон также предоставил информацию, что на протяжении этого года на тольяттинском концерне было выпущено 480 тысяч автомобилей, в отличие от прошлого года, когда завод выпустил 535 тысяч. По этому поводу Андерсон дал комментарий, что это план, на корректировку которого имеет влияние спрос. В этом году производители смогут продать около 2,5 миллионов легковых автомобилей, рынок придерживается более пессимистичного прогноза, как утверждает гендиректор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович. 
Он опасается, что падение рубля повлияет на рост стоимости автомобилей, а спрос, наоборот, уменьшится. Как утверждает представитель Sollers, результатом валютных колебаний стал пересмотр компаниями своих производственных планов. По прогнозам PricewaterhouseCoopers (PWC) падение на российском авторынке в январе должен был составить 3%. Старший менеджер практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли (PWC) Сергей Литвиненко считает эту цифру очень оптимистичной, так как прогноз был дан еще до серьезного падения рубля. С целью избежать затоваривания 2008 года производителям придется снизить производство.

25, 3, 2014
Главная -> Новости -> Согласно прогнозам, в 2014 году авторынок потеряет до 6,5%
Другие предложения: