baner
Фитингвиль
Профессиональный специализированный
поставщик комплектующих
для систем отопления
и водоснабжения.

Один из крупнейших автопроизводителей в России АвтоВАЗ будет работать по предзаказу

С 1 июля самый крупный автопроизводитель в России АвтоВАЗ начитает работать только по предварительному заказу. Это антикризисная мера, благодаря которой станет возможным избежать перепроизводства. В понедельник прошла встреча главы АвтоВАЗа Бу Андерссона с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, в процессе которой Андерссон отметил, что система дистрибуции будет подвержена изменениям. По словам Андерссона, структура будет продолжать оптимизироваться. Также он уведомил, что планируется уменьшение издержек на 10 миллиардов рублей. 
На сегодняшний день дилер поквартально получает машины по квоте, которую определяет производитель на каждую отдельную модель, или может дать запрос на необходимое количество машин по предварительному заказу. 
Данная мера позволит улучшить качество заказа, а также оборачиваемость капитала дилера. Генеральный директор «Терра Авто» Владислав Рыдаев заявляет, что также станет возможным быстрее и качественнее продавать клиентам машины, которые отвечают их индивидуальным потребностям. Для дилера это возможность сделать логистику более эффективной, улучшить оборачиваемость складского запаса, которые все равно остается у дилера. По словам Алексе Румянцева, генерального директора другого дилера из Санкт-Петербурга, компании «Интей», данная мера может получить поддержку дилеров. 
Предварительный заказ позволит производить только то, чего желает потребитель. Такую мысль высказал исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов. Удалов утверждает, ценой того, что поставки потребителю придется ждать дольше, он будет получать именно то, что он хочет. Он также считает, что наиболее популярные модели будут продаваться без предзаказа. По его мнению, что это отчасти антикризисная мера, которая необходима для большей удовлетворенности потребителей. Удалов также отметил, что отношения с дилерами после перехода на предзаказ не изменятся, так же, как и спрос на машины, однако производителю и продавцу необходимо будет взаимодействовать друг с другом более четко.

4, 6, 2014
Главная -> Новости -> Один из крупнейших автопроизводителей в России АвтоВАЗ будет работать по предзаказу
Другие предложения: