baner
Фитингвиль
Профессиональный специализированный
поставщик комплектующих
для систем отопления
и водоснабжения.

На своих нефтепродуктах Украина может прожить месяц

Как сообщает министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, в Украине существуют запасы нефтепродуктов, однако их может хватить только на 28 – 29 дней. В связи с этим есть риск уменьшения числа поставок и увеличения цены на газ. 
Продан заявляет, что обеспечение в сложившейся ситуации с нефтепродуктами остается достаточно стабильным. Сегодня запасов нефтепродуктов, которые есть в Украине, хватит на 28 – 29 дней. В подземных газовых хранилищах Украины на данный момент находится 7 миллиардов кубометров газа. Также Продан информирует, из хранилищ можно поднять всего лишь два миллиарда. Это не то количество, которым пугают эксперты, что данных запасов может хватить только на неделю. В данной ситуации влияние будет иметь режим работы, возможность взять около 20 миллионов кубометров газа по реверсу и так далее. 
Сергей Куют, который является РБК директором украинской "Консалтинговой группы А-95" информирует, за период февраля цена на бензин по Украине в среднем увеличилась на 15%. Основной причиной такого резкого повышения стоимости топлива в стране является девальвация гривны, которая за февраль составляет более 30%, как утверждает Куюн. Себестоимость топлива на Украине включает в себя 90% валютных расходов, среди которых затраты на импорт топлива и нефти, а также налоги (например, акцизный сбор устанавливается с привязкой к евро). Также на цену значительное влияние имело то, что Нацбанк принял ряд ограничений относительно приобретения валюты импортерами. 
По мнению главы "Газпрома" Алексея Миллера, Украина фактически перестала России платить за газ. Также он уведомил, что данные действия нарушают условия договора, в связи с чем есть риск полного прекращения поставок. В целом украина задолжала за российский газ около 2 миллиардов долларов. До этого размер долга составлял 1,52 миллиарда долларов, а 7 марта данные обязательства были увеличены еще на 440 миллиона долларов.

26, 3, 2014
Главная -> Новости -> На своих нефтепродуктах Украина может прожить месяц
Другие предложения: