baner
Фитингвиль
Профессиональный специализированный
поставщик комплектующих
для систем отопления
и водоснабжения.

Moody’s без рейтингов оставила "Трансойл"

Рейтинги подконтрольного Геннадию Тимченко железнодорожного оператора «Трансойл» отозваны Moody’s. На это могли иметь влияние санкции США, которые были приняты в отношении бизнесмена. Однако деятельность компании не понесет ущерб: она ведет работу только на территории России и привлекает средства только в рублях. По данным сообщения Moody’s, агентством был отозван корпоративный рейтинг, а также рейтинг вероятности дефолта компании «Трансойл», который находился на уровне Ba3 и Ba3-PD соответственно. На момент отзыва рейтинги имели «позитивный» прогноз. Решение принято согласно собственным причинам, которые имеют деловой характер. 
Тимченко владеет 80% «Трансойла». Компания занимается перевозкой нефти и нефтепродуктов. Клиентами «Трансойла» являются «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и НОВАТЭК. Лев Сныков, который является партнером Greenwich Capital, сообщает, рейтинги «Трансойла» отозваны в связи с неопределенностью бизнеса Тимченко из-за ввода санкций США. В конце марта Минфином США был опубликован список чиновников, бизнесменов и компаний, которые попадают под санкции. В этот список попал и Тимченко. Механизм санкций состоит в аресте их активов, которые находятся в США, а также в запрете для американских компаний проведение каких-либо операций с ними. 
 «Трансойл» не первая компания Российской Федерации, которая в результате принятия мер Минфином США потеряла международные рейтинги. Представитель «Трансойла» давать какие-либо комментарии по поводу санкций не стал. Он только уведомил, что факт отзыва рейтингов никак не связан с финансовым положением компании, поскольку рейтинг не пересматривался и не изменялся. Как отмечает собеседник РБК, действия Moody’s никаким образом не будут иметь влияния на компанию, поскольку ее бизнес размещен на территории России, заимствования – в рублях, а кредитные договоры не содрежат ковенант, которые связаны с рейтингом. Позже компания должна принять решение, будет она или нет дальше сотрудничать с Moody’s.

7, 4, 2014
Главная -> Новости -> Moody’s без рейтингов оставила "Трансойл"
Другие предложения: