baner
Фитингвиль
Профессиональный специализированный
поставщик комплектующих
для систем отопления
и водоснабжения.

«Добролет» старается не повторить ошибок «Авиановы»

В 2011 году обанкротился первый российский лоукостер «Авианова», модель которого на сегодняшний день перенял «Добролет». Как утверждает основатель "Авиановы" Эндрю Пайн, идея в деталях повторить бизнес-модель его бывшей компании не закончится успехом. Акционер «Добролета» готов ожидать дохода на протяжении 5 – 7 лет и оперативно менять тарифы, в том случае, если убытки станут неконтролируемыми. Из-за того, что официальный сайт компании в первый день продаж не справлялся с нагрузкой, технические специалисты "Добролета" работали на износ. Как утверждает представитель "Добролета", причиной сбоя, является большое количество запросов, число которых доходило до 20 тысяч в минуту и 3,5 тысяч одновременных соединений. Однако, Не смотря на технические проблемы, дочерняя компания «Аэрофлота» все же смогла продать полностью несколько рейсов в течении первых часов продаж. Первый полет авиакомпании в Крым состоится 11 июня из московского аэропорта Шереметьево, но билетов на ее рейсы до 19 июня уже нет. 
Цена перелета из Москвы в Крым и обратно «Добролетом» составляет 6861 рублей, стоимость на летние рейсы из Москвы в Симферополь и обратно на сегодняшний день составляет 9986 рублей. Такие подсчеты были предоставлены представителем Aviasales. За 7500 рублей можно улететь в Симферополь близким к лоукостеру по цене «Аэрофлотом», однако авиакомпания в Крым летает в убыток. Совершить рейс из Москвы в Симферополь и обратно авиакомпанией Red Wings можно за 8500 рублей, что является очень близкой ценой к себестоимости. 
Доход "Добролета" основан не на продаже билетов, а на дополнительных услугах. Дешевый билет подразумевает только перевозку, без багажа, питания на борту, функции выбора места (что также является платной услугой, от которой пассажир может отказаться). Это «жесткий» продукт: кресла не раскладываются, подобно электричке, пассажиры будут плотно посажены, заказ билетов только через интернет. Такая информация была обнародована генеральным директором «Аэрофлота» Виталием Савельевым осенью 2013 года. Лоукост-модель коснется не только пассажиров: бортпроводники будут продавать на борту самолета напитки и еду, за что будут получать агентскую комиссию.

28, 5, 2014
Главная -> Новости -> «Добролет» старается не повторить ошибок «Авиановы»
Другие предложения: