baner
Фитингвиль
Профессиональный специализированный
поставщик комплектующих
для систем отопления
и водоснабжения.

АвтоВАЗ осенью выпустит первые кроссоверы

Самый крупный автопроизводитель в РФ решил заработать на любви российского населения к кроссоверам. АвтоВАЗ планирует осенью выпустить три модификации своих популярных моделей, стилизованных под кроссоверы. С осени начнут продаваться версии трех самых популярных автомобилей АвтоВАЗа – Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross, Lada 4x4 Urban. Представитель компании не стал комментировать характеристики новинок. В то же время, он все же сообщил, что данные модификации необходимы для улучшения имиджа марки. 
Свои планы по производству версий Лада, которые стилизованы под внедорожные, АвтоВАЗ разместил в отчете за первый квартал текущего года. Как говорится в отчете, повлиять на деятельность компании может оказать влияние спрос на премиальные марки автомобилей будет большим, а также рост спроса в сегменте внедорожников при одновременном уменьшении продаж в классах В и С. Также в отчете отмечено, с целью минимизировать отрицательные последствия данной тенденции, в планы компании входит разработка и производство пресдокроссоверных версий на основе существующего модельного ряда Лада. 
Агентство "Автостат" сообщает за период января – апреля текущего года продажи автомобилей класса SUV увеличились на 4,7%, в отличие от подобного периода прошлого года. На официальном сайте производителя находится информация о том, что стоимость автомобиля Лада Калина начинается с 327,5 тысяч рублей, стоимость Ларгус начинается от 384 тысяч рублей, а Лада 4х4 – от 364,5 тысяч рублей. По словам исполнительного директора агентства «Автостат» Сергея Удалова, АвтоВАЗу увеличивать цены на их модификации нельзя. Это связано с тем, что люди, покупающие такие автомобили, очень чувствительно относятся к росту стоимости. По мнению аналитика, цена превдокроссоверов не должна превышать 20 – 30 тысяч рублей. Как информирует Владимир Беспалов, аналитик «ВТБ Капитала», повышение цены на 30% приведет к тому, что новые версии Лада не будут пользоваться большим спросом, поэтому производитель не должен поднимать цены выше 10 – 20% относительно оригиналов.

10, 6, 2014
Главная -> Новости -> АвтоВАЗ осенью выпустит первые кроссоверы
Другие предложения: